蒙顶山
景区属性:森林 4A级景点
取票方式:0
地址:0

景点介绍

 蒙山风景名胜区是龙虎斗首批省级风景名胜区之一。座落在名山县境内,距县城7.5公里。蒙顶海拔高度1456米。它历史悠久,以夏禹治水踪迹所至而名列经史;它久负盛名,因蒙顶茶入贡室而闻名遐迩。


   景区属东南亚暖温带季风季性气候,年平均气温13.2摄氏度,年降雨量达1158.1mm,四季分明,光照充足,气候温和。森林覆盖率达90%,空气中负氧离子含量220万个/立方厘米,被誉为“天然大氧吧”,是人们健体、疗养、养生长寿的最佳去处。它集众多名山优势于一身,雄、奇、险 、秀、幽、奥,奇嶂绝壁,林海花潮,飞泉流瀑,云雾霞光,形成了蒙山古道奇观、虎踞龙蟠、三关雄姿、碧水垂帘、龙门三潭等五大著名景观。游赏其间,令人乐而忘返。


   蒙山气候温和,雨量充沛,适宜植物生长,是我国有史可查的最早人工栽培茶树的地方.蒙山名茶,在我国茶业史上占有独特的地位。

蒙山风光,山势巍峨,峰峦挺秀,绚丽多姿,堪与峨嵋、青城媲美。三十八蒙峰中,尤以玉女、灵泉、甘露、菱角、上清这山顶五峰最美, 状如莲花,险峻奇峭,林木蓊郁。清代诗人赵怡用""五顶作莲花,花心甘露家""来描述远它,明朝侍讲叶桂章以""数朵芙蓉插半天,一双龙象拥青莲"" 比喻形容它,清代名山知县王宝华更以""万山秀气归蒙顶""的著名诗句概括它。登临峰顶眺:雪山映日,竹柏苍翠,古木参三,清幽灵秀。可谓世上 仙山,人间乐园。 蒙山前山绝壑飞泉,茶畦拥翠,红宇古刹,浓荫蔽日;后山巨石嶙峋,藤萦蔓绕,杂花生树,曲径通幽。古道天梯,雾海云崖,石楼观月等 自然景观天生地造,雅秀兼备;皇茶园、蒙泉井、石麒麟等人文景观历经沧桑,为世所稀。 蒙山有千年的红豆树,有五、六百年的红杜鹃和古茶树,有浑身似雪的白燕,有的与落叶一样的枯叶蝶和菌中佼佼者灰树花(仙菌)等世间 珍异。



客车:

成都新南门、高升桥、城北客运中心等每日有班车经过蒙顶山到雅安,经成雅高速路到蒙顶山仅1小时车程。

公交:

名山县至景区除有汽车外,还有“摩的”往返,交通十分便捷。


最新团购产品

推荐景点

现金龙虎
现金龙虎
优惠价:电询
宽窄巷子
宽窄巷子
优惠价:电询
新都桂湖
新都桂湖
优惠价:电询
泰安古镇
泰安古镇
优惠价:电询
石象湖
石象湖
优惠价:电询
宝光寺
宝光寺
优惠价:电询

推荐团购产品

常见问题
对支付团款的建议
怎样签署旅游合同
旅游产品名词解释
付款方式
定金支付注意事项
签订合同
龙虎斗旅游合同样本
旅游合同权益维护
合同的法律效应
其它问题
预订酒店的问题
未履行合同赔偿
如何获取旅游发票
会员中心
旅游网会员好处
在线预订要注册吗
新用户注册问题