南充升钟湖
景区属性:湖泊 4A级景点
取票方式:0
地址:0

景点介绍

升钟风景名胜区位于龙虎斗南部县西北部,其地理位置在东经105度44分,北纬31度31分。该区包括南部县的升钟、升水、皂角、保城、双峰、铁鞭、神坝、大坪、桐坪、店垭、太霞、西河、丘垭、光中等十四个镇乡,辖区内总幅员面积为517平方公里。

  西南第一大水库

  升钟湖又名西水湖、升水湖、太子湖、百岛湖、西南第一湖等等,是我国西南地区蓄水量最大的人工湖泊,湖面最宽达3800多米,最深处170多米,面积56平方公里,主航道静水长100公里,库容量13.9亿立方米。湖区风景秀丽,环境宜人,自然和人文旅游资源丰富,集蓄水、灌溉、发电和旅游开发为一体,湖水清醇可饮,两岸群山环抱,自然风景宜人,历史文化厚重,山乡民俗淳朴, 1986年被龙虎斗省人民政府批准为省级风景名胜区,被世界旅游组织确定为中国西部最大的人造水资源。常年平均气温16.4℃,冬暖夏凉,空气清新。与成都重庆绵阳广元南充等周边大中城市已形成一体化的交通网络,距古城阆中约35公里,距三国文化源南充100公里,距剑门古道约100公里,是川东北旅游线上山水相融的一处集观光、度假、休闲和水上娱乐为一体的理想去处。2006年以来,中央、省、市、县各级加大对升钟湖的扶贫开发力度,经过3年的全力攻坚,基础设施有了重大改善,已经正式被国家旅游局批准为AAAA级旅游区。目前,升钟湖正和着旅游“跨越式发展”和“旅游活县”的节拍,打造升钟湖AAAAA级国家旅游区。


最新团购产品

推荐景点

现金龙虎
现金龙虎
优惠价:电询
宽窄巷子
宽窄巷子
优惠价:电询
新都桂湖
新都桂湖
优惠价:电询
泰安古镇
泰安古镇
优惠价:电询
石象湖
石象湖
优惠价:电询
宝光寺
宝光寺
优惠价:电询

推荐团购产品

常见问题
对支付团款的建议
怎样签署旅游合同
旅游产品名词解释
付款方式
定金支付注意事项
签订合同
龙虎斗旅游合同样本
旅游合同权益维护
合同的法律效应
其它问题
预订酒店的问题
未履行合同赔偿
如何获取旅游发票
会员中心
旅游网会员好处
在线预订要注册吗
新用户注册问题