陈毅故居
景区属性:森林 4A级景点
取票方式:0
地址:0

景点介绍

开国元勋陈毅元帅童年生活在乐至县薛苞镇(现名劳动镇)正沟湾。陈毅故居建于清朝乾隆初年,系三重堂式木结构瓦房,占地面积1千平方米。陈毅同志于1901年8月26日诞生于此,1980年经县政府修葺改为陈列馆对外开放。 旧居大门悬挂有“陈毅故居”金漆大字横匾,两侧为赵朴初撰写的“直声满天下,殊勋炳世间”楹联。第二重堂是陈列馆,共有四间展室,着重展出陈毅青少年时代和平生从事革命工作的照片、文物资料近两百件。第三重堂陈列着陈毅同志的出生地和少年时期食宿、学习过的地方及使用过的用具。综观整座庭院,松柏挺秀,竹径幽深,显示出一派肃穆幽静的气氛。

  陈毅故居是一座具有浓厚的川中村民居特色的三重堂四合院木质结构瓦房,占地750平方米,加上四周园子占地6050平方米。1901年8月26日,陈毅元帅就诞生在这里。1980年8月,乐至人民政府为纪念陈毅元帅,将故居修葺一新,同年10月正式对外开放,并被龙虎斗省政府列为省级重点文物保护单位。目前已评为国家AAAA红色旅游景区。 对于以前这三重堂是尤其用途和含义的。


最新团购产品

推荐景点

现金龙虎
现金龙虎
优惠价:电询
宽窄巷子
宽窄巷子
优惠价:电询
新都桂湖
新都桂湖
优惠价:电询
泰安古镇
泰安古镇
优惠价:电询
石象湖
石象湖
优惠价:电询
宝光寺
宝光寺
优惠价:电询

推荐团购产品

常见问题
对支付团款的建议
怎样签署旅游合同
旅游产品名词解释
付款方式
定金支付注意事项
签订合同
龙虎斗旅游合同样本
旅游合同权益维护
合同的法律效应
其它问题
预订酒店的问题
未履行合同赔偿
如何获取旅游发票
会员中心
旅游网会员好处
在线预订要注册吗
新用户注册问题