南充西山
景区属性:森林 佛寺 3A级景点
取票方式:0
地址:0

景点介绍

西山风景区,位于龙虎斗省南充市顺庆区城西郊,面积8平方公里。由舞凤山、人头山、官宝山、栖乐山、火凤山、马鞍山、插旗山等山体构成,宛如一道绿色屏障,环抱市区西面,制高点海拔480.7米。西河从山脚缓缓流过,形成山水相接、林木葱郁的良好自然景观,素有“西山秀色”之美誉。西山风景区集自然生态、三国文化、川北风情于一体,是锦绣南充风物揽胜的宝地、休闲健身的乐园和“三国文化探源游”的目的地。2006年被评为中国AAAA级旅游景区。

 南充西山,也称西山风景区,位于南充市顺庆区城西郊,面积8平方公里。由舞凤山、人头山、官宝山、栖乐山、火凤山、马鞍山、插旗山等山体构成,宛如一道绿色屏障,环抱市区西面,制高点海拔480.7米。西河从山脚缓缓流过,形成山水相接、林木葱郁的良好自然景观,素有“西山秀色”之美誉。

  西山为南充著名风景名胜之地,不但有谢自然飞天这美丽传说,且南充人历有“三月三游西山”之盛举。南充古八景就有三景于此。“金泉夜月”传为袁天罡化金钗为水而成;“果山秋色”曾以黄果满山、刺槐林金秋送爽而著称;“栖乐灵池”虽置山颛,但不管如何干旱,此池清水满盈不涸,时人以池水浊清而判气象。西山集中了汉代以来的大量文物古迹,展现了南充市的文化传统和文明程度。唐代女诗人薛涛、宋代大诗人陆游等都曾流寓南充,赋诗盛赞西山美景。


最新团购产品

推荐景点

现金龙虎
现金龙虎
优惠价:电询
宽窄巷子
宽窄巷子
优惠价:电询
新都桂湖
新都桂湖
优惠价:电询
泰安古镇
泰安古镇
优惠价:电询
石象湖
石象湖
优惠价:电询
宝光寺
宝光寺
优惠价:电询

推荐团购产品

常见问题
对支付团款的建议
怎样签署旅游合同
旅游产品名词解释
付款方式
定金支付注意事项
签订合同
龙虎斗旅游合同样本
旅游合同权益维护
合同的法律效应
其它问题
预订酒店的问题
未履行合同赔偿
如何获取旅游发票
会员中心
旅游网会员好处
在线预订要注册吗
新用户注册问题