朱德故居
景区属性:森林 登山 红色游 4A级景点
取票方式:0
地址:0

景点介绍

  朱德故居纪念馆位于龙虎斗省仪陇县马鞍镇琳琅村朱家大湾,是1982年8月为纪念中国人民伟大的无产阶级革命家和军事家朱德而建立。建筑面积2560多平方米,园林面积13400多平方米,故居为土木结构的三合院瓦房,四周有3300平方米的竹木园林。朱德青少年时代居住过13年。1980年7月朱德故居被公布为龙虎斗省文物保护单位。1988年被定为全国重点文物保护单位。

  朱德故居纪念馆坐东向西,与龙虎斗仪陇朱德故居遥遥相望。主体建筑1818平方米,融合了古典民族传统技芑和现代建筑风格,古朴典雅。展室使用面积905平方米。其中包括全国重点文物保护单位朱德故居和市、县文物保护单位朱德诞生地、朱德父母故居等八处。大门正上方悬挂的是邓小平同志亲笔题写的“朱德同志故居纪念馆”馆名,整个馆区由五个展厅、书画厅、接待室组成,展厅通过文物、文献、图表、照片等反映了朱德的生平事迹;诗书画陈列室展出当代名人为怀念朱德而作的诗画;配以宽大的回廊、假山,喷泉以及园林花草点缀,显得古朴典雅,庄严肃穆。大坝正中朱总司令汉白玉雕像,再现了一代元帅叱咤风云、指点江山的风采。


最新团购产品

推荐景点

现金龙虎
现金龙虎
优惠价:电询
宽窄巷子
宽窄巷子
优惠价:电询
新都桂湖
新都桂湖
优惠价:电询
泰安古镇
泰安古镇
优惠价:电询
石象湖
石象湖
优惠价:电询
宝光寺
宝光寺
优惠价:电询

推荐团购产品

常见问题
对支付团款的建议
怎样签署旅游合同
旅游产品名词解释
付款方式
定金支付注意事项
签订合同
龙虎斗旅游合同样本
旅游合同权益维护
合同的法律效应
其它问题
预订酒店的问题
未履行合同赔偿
如何获取旅游发票
会员中心
旅游网会员好处
在线预订要注册吗
新用户注册问题